[Review] Laura Geller Fresh Brewed Beauty Baked ImPRESSions Blush in Mauve Mocha Latté
Schon ewig wollte ich Produkte von Laura Geller ausprobieren
– Mineral-Make up, das nicht nur gut für die Haut sein, sondern auch noch
funktionieren soll. Leider ist die Marke bisher in Deutschland nicht
erhältlich. Bei Ebay konnte ich jedoch vor einiger Zeit zwei Produkte zu fairen
Preisen ergattern. Zuerst möchte ich euch das
Laura Geller Baked ImPRESSions
Blush in der Nuance Mauve Mocha Latté
vorstellen. Dieses Blush ist vor einiger Zeit in dem limitierten Set Fresh Brewed Beauty erschienen, dessen Produkte allesamt etwas mit Kaffee zu
tun haben sollen. Es soll sich bei diesem Blush um eine Mischung aus gebackenem
und gepresstem Rouge handeln, dass langhaftend, hoch pigmentiert und vielseitig
einsetzbar sein soll – nämlich trocken oder feucht aufgetragen werden können.
Unter enthält es Arabica-Kaffee-Extrakt.
Einzeln erhältlich ist das Blush meinem Wissen nach nicht. Bei Ebay habe ich
für das neue 6,5g-Döschen knapp 16€ zzgl. Versand bezahlt.
Das Set Fresh Brewed Beauty hat in den USA bei QVC 50
US-Dollar gekostet (für insgesamt 5 enthaltene Produkte), war jedoch nur kurze
Zeit erhältlich.
Nach dem ersten Verwenden soll das Blush noch mindestens 24
Monate haltbar sein.
Hersteller:
Laura Geller
Make-up, Inc.,
New York, NY 10022.
Das Blush befindet sich in einem recht großen Döschen, das
meiner Meinung nach auch etwas handlicher hätte ausfallen können. Dennoch macht
es einen hochwertigen und stabilen Eindruck. Ein echtes Highlight ist für mich
das in die Oberfläche des Blushes eingepresste Kaffeebohnenmuster – einfach mal
was anderes!
Vor allem überzeugen mich jedoch der Auftrag und das
Ergebnis. Das Laura Geller Baked ImPRESSions
Blush hat eine supersanfte,
seidige Konsistenz. Es lässt sich kinderleicht mit meinen synthetischen
Rougepinseln aufnehmen und wird auf Anhieb absolut gleichmäßig an die Haut
abgegeben. Es verschmilzt nahezu mit der Haut, wirkt nicht pudrig oder trocken.
Obwohl das Rouge weich ist, staubt es auch kein bisschen! Ich bin von dieser
Textur sehr angetan. Zumal sie sich auch sehr angenehm auf der Haut anfühlt.
Ich kann es ganz schlecht beschreiben, aber das Blush fühlt sich auf meinen
Wangen irgendwie „weich“ und „rein“ an. Gleichzeitig so, als würde ich nichts
auf den Wangen tragen, aber auch wiederum so, als wäre meine Haut gepflegt.
Und auch die Optik gefällt mir sehr gut. Bei der Nuance Mauve Mocha Latté handelt es sich um einen klassischen Rougeton: ein warmes Altrosa.
Der Braunstich ist zwar deutlich, aber nicht so stark, dass der Ton auf den
Wangen nicht mehr frisch aussehen würde. Auf Schimmer oder Glitzer wurde hier
ganz verzichtet. Während das Blush im Pfännchen jedoch noch ganz matt aussieht,
wirkt es aufgetragen nicht trocken oder pudrig, sondern hat ein eher
natürliches Finish. Die Farbe lässt mich zugleich frisch und ganz dezent
gebräunt aussehen – einfach gesund. Für mich ideal für den Alltag oder wenn ich
nicht weiß, was ich verwenden soll. Die Pigmentierung ist gut, wenn auch nicht
extrem hoch – vergleichbar mit den Blushes von Essence oder auch den MAC Sheertone
Blushes). Eben nicht extrem hoch, aber absolut in Ordnung. Ich komme damit gut
zurecht, weil ich die Farbe wie gewünscht intensivieren kann und nicht beim
ersten Auftrag direkt aussehe wie ein Clown.
Übrigens ist auch der Halt sehr gut. Bis zum Abend verblasst
die Farbe lediglich ein bisschen, was ich aber als normal empfinde. An einem
durchschnittlichen Tag mit 12 Stunden Tragedauer muss ich in der Regel nicht
nachschminken.
Fazit:
Das Laura Geller Baked ImPRESSions
Blush in der Nuance Mauve Mocha Latté begeistert mich absolut. Es hat eine superseidige
Konsistenz, verschmilzt nahezu mit der Haut und trägt sich extrem angenehm.
Zudem gefällt mir die gedeckte, klassische Farbe sehr gut, die aufgrund des
Verzichts auf Glitzer oder Schimmer für jede Frau tragbar sein dürfte. Für mich
eine Investition, die sich gelohnt hat!
Liebe Grüße!
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